Песня про трупы

Лилия Тычина
А трупы в фильмах неподвижны,
Но тихо дышат животом.
Их роли так скоропостижны –
Запоминаются с трудом.
На красных бархатных дорожках
Не ждет их Оскарный улов.
И нет их фото на обложках,
Зато учить не нужно слов.

Но трупы в фильмах очень вАжны,
Без них трагизма не достичь.
Они лежат буквально в каждой
Из рвущих душу кино-притч.
Лежат тоскливой мертвой кучей,
Пока герой тирадой жжёт,
И ждут в томлении тягучем,
Когда доснимут эпизод.

Вот трупы  в фильмах оживают,
Поскольку в час у них обед,
И в спешке кофе допивают,
Давясь дурманом сигарет.
Успеть им надо поразмяться,
И помочиться, а потом
Они опять ничком ложатся
И тихо дышат животом.