третьей несвежести

Малаб Уаха
Остались от позавчера...
                Посуды робеющая груда — конфузное
аккуратное суднокрушение (ничто не разбито: на рёбрах тарелок
балансируют супницы, чашки; на самом дне раковины сгрудились кастрюли-киты,
сковорода-черепаха, меж них затесалась
деформированная облезлая крышка). На столе, точно крик пересохший,
кофейного ила нанос: затвердевшей кружок чёрной краски на дне
стеклянном; отсутствующе просекает столовых окрестностей соль
одинокая пешка солонки;
перечницы офицер на деревянном светло-ореховом возвышении лёгком;
табачные мхи...