Закручинились ивы плачевнее...

Стихи Вячеслава Андрюнина
Закручинились ивы плачевнее,
И отхлопался кнут пастуха...
И слизала мычанье вечернее
Подзаборная грусть лопуха.

Темень шалью цыганскою стелется,
А за нею, в затишье полей
Косолапит Большая Медведица
Из небесной берлоги своей.

Значит, скоро село обезлюдится,
Смолкнет оханье изб... И тайком
Намешает такая же  улица
Запах пыли с парным молоком.

И опять кто-то в беленьком платьице
Мне оттуда помашет рукой.
И душа моя снова покатится
За ночной неуютный покой.

Жизнь покажется странной и зыбкою.
...И полынь не оставит следа,
Когда скрипну дворовой калиткою -
И пойду сам не знал куда.