Поздний визит

Владимир Гесс
ПОЗДНИЙ ВИЗИТ
 
День уходил в плаще заката,
Мы разминулись с ним в прихожей.
Я постучал… Слои из ваты
Под дерматиновою кожей
Гасили импульсы желаний,
Как всё же жир излишний вреден!
Ты продолжала дрыхнуть в спальне?!
И не встревожились соседи!
А я надеялся… Признаться…
На лестнице в подъезде этом
С весенним Днём вновь повстречаться,
Когда он в курточке рассвета.