Да я бы и не стал...

Сергей Губарев
Да я бы и не стал грустить о том, о чём грустить не выходило ночью.               
Людская грусть подобна многоточью, подобна паузе в молчании пустом.
Да я бы и не стал грустить о тех, кто никогда не спросит «как живёшь»?..               
но в дом войдёшь, порог перешагнёшь, нальёшь стакан. И вспомнишь всех.

И, сам с собою чокаясь, напьёшься.
Разбавив водку пополам слезами.
Быть может в тех, кого не будет с нами,
и сам когда-то болью отзовёшься.