Крыса

Оранжевый Хаос
"...Я всего лишь крыса...Сумасшедшая крыса, бредовая мразь..." ДДТ, "Крыса-весна".

Надо быть как крыса, крыса -
До конца учиться биться,
Если загнан, загнан в угол,
Никого не подпускать!

Научиться быть как крыса,
Чтоб прогрызть все ваши шифры,
Чтоб узнать все ваши мысли,
Чтоб восстать, а не пропасть!

Если ты, брат, загнан в угол,
Защищайся, словно крыса,
Отрывай куски их мяса
И клади себе в карман.
А потом,потом свободный,
Вновь живой и победитель,
Будешь жить без разрешенья,
От тоски и крови пьян!

13.07.13.