До крови спрессован сумрак...

Вит Седой
И когда друг друга проклинали
В страсти, раскаленной добела,
Оба мы еще не понимали,
Как земля для двух людей мала….
                © Анна Ахматова, 1909 год

До крови спрессован сумрак.
Диалог пульсирует в висках.
И уже не проступают крылья,
На твоих изломанных руках.

Нам уже не развернуться небом,
Не пролиться бархатным дождем.
Закоулки улочек и скверов.
Сожжены давно слепым огнем.

Сколько недосказано друг другу,
Сколько вылито под ноги зря.
И цветком засушенное сердце
Брошено к руинам алтаря…