Подражание японской лирике

Руслан Строинский
***

Точно развёрнута в небе бумага,
Хмурое утро и серые клочья,
Ночь уступила свои полномочья,
Дню лишь сопутствует холод и влага.

***

Как чудесен вид сей рощи:
Трепетанье в ней бамбука,
Ветра вздохи, вот – два звука,
Нет прекрасней им… и проще.