Люби

Борис Трофим
Если ты не хочешь, чтоб настали в жизни дни,
Дни, когда ты навсегда останешься один,
Чтобы в одиночестве не быть в последний день –
Люби людей!

Если ты не хочешь, чтоб любимая ушла,
Чтобы подлость, а не верность, вверх всегда брала,
Если не желаешь счастье потерять своё –
Люби её!

Если для любви
Место ты в душе найдёшь,
Если ты с людьми –
Не пропадёшь!

Может, ты не веришь, но случиться может так,
Что к большой любви так и не сделав первый шаг,
Ты однажды потеряешь всё, чем дорожил,
Чем раньше жил.
1981