Хоккушки

Владимир Павлюшкин
Будил , будил . . . Спят !

О , силы  дремлющие

вдохновения !

--------------------------
Ба ! А лунный  свет , -

это  же  подсветка  картины

   " Мироздание ".

-----------------------
Обида  комом . . .

Любимая , ты  не  плачь , -

вспомни  дельфина !

------------------------
Птицу  на  ветке

я  передразниваю :

"Уши  мыть  надо !"

------------------------
Ватные  ноги  путника

позвала  гора  Фудзияма . . .

Прочь  идёт  путник ,

вата  в  ушах  щекочет .

-------------------------
А  благодарность -

это , как  хвост  ящерицы :

"Мама  пришила !"

------------------------
"Солнце , ответь , ты

чаще  добро или  зло ?"

"Некогда  ля - ля !"

------------------------

Гнездо  инета  -

раскрытые  рты  галчат :

"Похвалите  нас !"

-------------------------

Таинство  хокку ,

господа  подсевшие , -

это , как  Любовь !

--------------------------

Пока  есть  хокку

и  хорошие  люди , -

ногам  теплее !

---------------------------

Ветры  ночные

без  габаритных  огней . . .

Всё  до  лампочки  !

- --------------------------- -