Так и не понял...

Всегда Ваш Эл
Так и не слышал - долго ли
Гром затихал вдали.
Песни твои растрогали,
Вынули из петли.
Сердцу, что в мелких трещинах,
Сладок мечты глоток.
Я разбираюсь в женщинах,
А вот в тебе - не смог.

Так и не видел - часто ли
Ты улыбалась мне.
Наших желаний пастыри
Строже других вдвойне.
Рыбами, земноводными,
Птицами - кем не стань,
Но не совсем свободными
Не пересечь ту грань.

В облаке, или в омуте
Души найдут приют,
Или в дощатой комнате,
Сплющенные, сгниют,
Мучаясь, что не сдюжили
Выложить к счастью гать?
Так и не понял - нужно ли
Было любовь пугать...