Проходи, прохожий мимо!

Радова Рина
Проходи, прохожий, мимо.
Не сбежали из психушки –
Это встретились подружки
Через лета, вёсны, зимы.

И зачем тебе понять их!
Перечёркнуты приличья:
На весь мир кричат о личном.
Ахи, вздохи, смех, объятья.

– Извините за морщины:
Поезд, ночь, едва с вокзала!
Со стоянок шлют сигналы
И взахлёб поют машины.

– Ты такая же! Ты тоже!
Голос, стройность! Эка дама!
Лишний вес? Да нет ни грамма! –
Не суди ты их, прохожий!

Всё как юные девчонки,
Респектабельность забыта.
Озорны и любопытны.
Ты иди, дружок, сторонкой.

Это ж так элементарно!
Если встретились дивчины,
То молчат, пойми, мужчины –
Тихо шепчет столб фонарный.



На фото - встреча однокурсниц через 30 лет. Очевидец события в объектив фотоаппарата не попал.