Лунная ночь

Наталья Тимашевская
Луна торжественно, хрустально,
Плывет  как лебедь из-за туч.
Царица  ночи, в мрак печальный
Бросает плавно  бледный  луч.

Скользя прозрачной, бледной тенью,
Несет  магическую власть,
Чтоб  в фантастических  сплетеньях,
Звездою  чья-то  жизнь зажглась.

Влюбленных, странно всех  волнуя,
Накрыла  лунная  вуаль,
И под влияньем  поцелуя,
Свела  с ума,  умчала  вдаль.

Вот  лунный свет  на дно бокала
Упал с  мерцающих небес,
И танец звезд  в нем  наблюдая,
Я жду  тебя,  любви  чудес.