history

Марина Гареева
Вся история человечества
любви ненависти поколений
записана на крыльях бабочки
сложенных вдвое
гордая
когда она сидит на твоём колене
а ты дышишь пыльцой мгновений
и спрашиваешь: кто ты?
а она сидит и дышит
и даже мошка назойливая
может сесть на этот сгиб
и он не сломается
и люди проходят мимо
а она сидит
и вдруг раскрывается
и ты видишь что крылья
стираются друг о друга
наверное так же люди
и в этой неидеальности
морщин с опавшей пыльцою
ты видишь его лицо и
она улетает и вдруг возвращается
за время её отсутствия ты дышишь
как-то уже иначе
она улетает выше
с другою бабочкой в танце
а ты начинаешь видеть
как будто раскрыли книгу
и даже дышать без боли
и небо вдруг голубое
уснув на плечах собора
тебе открывает двери
и больше не страшно верить


13 июля 2013