Рыбак

Алла Рыженко
Причал скрипел о бренных днях,
Плескалось море акварелью.
Старик рыбачил... Ветер птах
Гонял, мешая их веселью.

Дразнило море серебром:
- Рыбак, бросай скорей наживку!
Старик же думал о былом.
Воспоминанья вперебивку

Неслись от детства до седин.
Учеба, армия и свадьба...
Работа, дети - дочка, сын,
И внуков полная усадьба...

А дальше все, как у людей.
Чего еще просить у Бога?..
Там, среди призрачных аллей
Своя тропа, своя дорога...

Остывший день во тьме почил,
Луна сквозь тучи улыбнулась…
Старик на удочку ловил
Свою просроченную юность.