Сползаем

Андрей Карапетян
Сползаем, мечтаем, болтаем,
вокруг поглядим – и опять
стихи сочиняем, сползаем,
поскольку так легче – сползать.
Почувствуем странность в событьях,
плечами пожмём: Боже мой!
Когда бы могли изменить их!
Когда бы не надо домой!
Когда бы не запахи пищи,
не юркая мысль про потом!
Какою весёлостью нищей
бывает наполнен наш дом,
где мы исчезаем безгрешно,
без криков и слёз,
без следа…
Сползаем тихонько, неспешно,
не ведая даже куда.