Нахимовцы

Геннадий Толузаков
Марш Нахимовцев птицей взлетает,
Золотя рассвет над Невой.
Вновь училище собирает
Свои роты волна за волной

Мы как будто не расставались
Юность вновь вернула нас в строй.
Бескозырки, фуражки сливались
С блеском молодости и сединой

Стены вспомнили нас, как  родные
Ждет почетный Авроры эскорт.
Здесь, как зернышки, мы молодые
Вырастали в элитный сорт.

Здесь мечты зарождались в спорах
Представлялся родной причал
И корабль на синих просторах,
Штормовой набегающий вал

Лейтенантский просвет погона
И на мостике первый рассвет
Для задиристого «питона»
Ничего не возможного нет

Славу флота чтят, умножают
И не зря гордится страна
Год за годом мальчишек встречает
Петроградская сторона