Расскажу о себе!

Анатолий Юнна
Работа из личного дневника А. Юнна от 15.07.85г.      
При некоторой сложности восприятия и возможных погрешностях, стихотворение передаёт поэтическую и душевную энергетику и чувства Юнна, того времени -  капитана советской армии, преданного своей Родине и любимой поэзии. Работа выполнена в Германии (DDR), в г. Ютербог,  хранилась в семейном архиве поэта.  Никогда не терялась, не переписывалась и  не корректировалась. Воспроизводится в первозданном виде. Итак,  дебют очередной работы Анатолия Юнна, в канун дня рождения.

Расскажу о себе!

Рассказать о себе, длинный будет рассказ,
Труд бессонных ночей утвердить я прошу
И тогда я начну: мне вручили указ -
Повелели писать, вот сижу и пишу.

Всё с того и пошло: я с рожденья другой
И имею свой взгляд на любой цвет и звук:
Цвет далёкой луны для меня золотой,
Звук паденья звезды – пожелания друг!

Вся природа во мне по-другому живёт,
Старый тополь кричит: про меня не забудь!
Журавлей целый клин на подлёте зовёт,
Раз собрался лететь, помешали чуть-чуть…

Мне трава как ковёр, я её целовал,
Одуванчик и тот норовил: напиши!
Я молчанье, как дар, от друзей принимал
И блажен был от звуков ночной тишины.

Мне бы душу сменить, был бы искренне рад,
Ведь болит день и ночь, нарушая покой,
Мне бы сердце одеть в подвенечный наряд,
Мне бы память залить леденящей водой!

Мне бы в рай долететь, всех оттуда позвать
И поставить в аду, в книге отзывов плюс!
Вот тогда б рассказал, как я начал писать
И как с верным пером, точно с женщиной сплю!

Но оставим слова, что рассказ вам мой даст,
В чувствах наших и так мрачных мыслей не счесть,
Кто из вас своё время на время предаст,
Чтоб предателя мрака при жизни прочесть…

                А. Юнна
                14.07.13г.