Марш одинаковых

Джексон Готох
Мое отраженье констатирует мой быт,
Наскоро запрятан, разобран и забыт,
Доколе буду верить? Доколе буду спать?
Ничто нельзя измерить, ничто нельзя понять.

Шагает марш одинаковых вокруг меня,
Тупых и обезволенных, издерганных ребят.
Пугающей шеренгой, раздавленной блохой,
Наверно ты хороший, наверно я плохой.

Когда-то запрокину несносную башку,
Собою подпирая упрямую кишку,
И кто-то посмеется, и галочку в журнал,
Я тоже стану винтиком, который зашагал.

И только марш одинаковых вокруг меня,
Тупых и обезволенных, издерганных, как я.
Пугающей шеренгой, раздавленной блохой,
Наверно ты хороший, наверно я плохой.

2011