Когда рождаются стихи

Татьяна Сорокина 3
Когда усталый день приклонится
На плечи алые зари,
И облаков златая конница
В огне закатном догорит,
 
Начнет камыш волне задумчивой
Свою рассказывать печаль
И птица-Вечер за излучиной
Перо уронит невзначай,

И шелковистая-шелковая
В лугах расстелется трава,
Падёт на землю, наколдована,
Волшебным светом синева,

Тогда, из шепота и говора,
Из вздохов ветра над рекой,
Из ожерелья слёз, оброненных
С простором венченной тоской,

Из тайны звёздного мерцания,
Свободны, ясны и легки,
Благословленьем мирозданию
В душе рождаются стихи!