Предвижу всё...

Майя Ксешинская
Предвижу всё: в глазах вопросы
И вечный спор меж «Да» и «Нет».
Как ветер эхо с гор приносит
Далёких слов туманный след

Предвижу Ваше ожиданье
В кафе бесед наедине…
И Ваши вздохи и молчанье
Понятны мне… И в тишине

Я наслаждаюсь чашкой чая,
И, чувствуя над Вами власть,
Не обещая, обещаю
Надежды Ваши тешить всласть!..