Туман

Татьяна Ларина 14
Лучи   солнца   скользнули   в   тишине  меж   вершин,
Согреть   за  ночь   озябшую   землю.
Вмиг   хотели   добраться   они   до   глубин,
Разбудить   полутемную   келью.

Но   попали   лучи   этим   утром   в   силки,
Что   туман   им   расставил   умело.
И   забились  они,  словно   те   мотыльки,
Но   на   волю   рвались    так   несмело.

Ткал   он   сети   умело, всю   ночь   напролет.
Капли- бисер,  вплетая   в   узоры.
Вышивал    и   мечтал… От   жары   он   спасет…
И   леса,  и   равнин   всех    просторы.

Заметались   лучи , и   вдруг    серый   туман
Заискрился   магическим   светом…
Словно   в   сказку   попал.   Как   красив   был   обман!
Лес    дремал…  он   укутан   был   пледом…