Совмещение полярностей

Ла Дзе Та
Представь, что ты исходишь из обратных величин,
Уверенный, что всё взаимосвязано в природе.
Что неспроста на поле занимается маис,
И каждое из зерен движут мысли о свободе.
Что вырваться из плевел - это вовсе не предел,
Мечтания зерна на радужном восходе...
Но если ты зерно, то ты рождаешься затем,
Чтоб к урожаю дать как можно больше зёрен.
И здесь,  в границах физики и ей привычных тел,
Что - истина, в зерне, в его смиренной доле?
От жажду утоляющих исканий, перемен -
От первородных знаний до продвинутых теорий.
Найди в себе зерно, раскрой в себе талант,
Возможности взрасти свои до абсолюта.
Тяни его, как струны сердца тянет музыкант,
И главный хлебороб увидеть должен чудо!