Лето

Владимир Яковишин
Степь,выгоревшая в дымке,
В траве стрекочут кузнецы,
И облака как будто в зыбке,
Щебечут птицы, летние певцы.

Скудна ты, крымская природа,
Но в этом есть краса твоя.
Широк простор, раздолье и свобода,
Пишу я о тебе, земля моя.