Эмили Дикинсон. И вот птенец вскочил в седло

Алекс Грибанов
1600


И вот птенец вскочил в седло –
Три рощи позади –
И чудо-изгородь нашел –
Ту, что мечтал найти.
Тут, горло к небу он задрав,
Такую ноту взял,
Что эту ноту услыхав,
Весь мир затрепетал.



Upon his Saddle sprung a Bird
And crossed a thousand Trees
Before a Fence without a Fare
His Fantasy did please
And then he lifted up his Throat
And squandered such a Note
A Universe that overheard
Is stricken by it yet –