Уйти. Забыть. Вернуться и не по разу

Графиня Де Пегуа Ольга Пегушина
Уйти. Забыть. Вернуться не по разу.
Потом в надежде смастерить престол.
Я обронила солнечную фразу
Лишь для того, чтоб ты ко мне пришел.
Упало время, рухнуло меж нами,
Хоть пропасть между нами возросла,
Но я молюся длинными ночами,
Чтоб бог не крылья дал, а два весла:
Себе б я лодку, парус смастерила
И за тобой рванулась б в дальний путь.
Ты тот кого в свое нутро пустила,
Ты тот, кого я так хочу вернуть,
Ты тот, кого как старый том читаю
Про этот странный ранний романтизм.
К чему иду отныне? Я не знаю:
Полет наверх или паденье вниз.