Превосходство малого

Хью Ман
Сначала человек боялся грома
И этот страх привел его к богам
И на фундаменте из  молний и потопа
Возник религий рукотворный храм

В том храме громогласно и сурово
Вещалась истина, а смысл бытия
Скрывался между строк писаний сложных
Пугая адом дух еретика

Так  малое  превозмогло  махину
Создавши Майю, всех в нее загнав
И до сих пор толкует нам доктрину
Меняя логику  значения в словах

Сегодня   Тайн осушены все жилы
И свет познания доступен для тебя
Сакральным  пульсом голосует Сила
За право чувствовать и правду выражать

Словам, что в уши нам несут порядок
Нет веры, как и тем кто молвит их
Доверие рождается из Силы
Любить Себя и честно в мире  жить!