Погребённое в душе

Анна Караськова
Я бреду по обочине в тёмную ночь,
А вокруг - волчий вой, колыхание трав,
Если был бы Бог, смог бы он помочь?
Если б ты любил, не тонула б в снах?

Я бреду по обочине. Лес, темнота.
Я иду между строчками. Там пустота.
За пределом сознания - лето и смех.
И гранит мироздания точит мой грех.

В голове измерения - рушатся в прах.
Я забыла смирение, поборола я страх.
Я сожгла в подсознании сумрачный лес
И осталась на пламени истошных грез.

Я брела по обочине в тёмную ночь,
Не светила луна, Бог не мог мне помочь.
А снаружи - вокруг души - день рассветал,
Он тянулся лучами в мой тёмный подвал...

Заколочены двери, мир под слоем свинца.
Я не бьюсь, словно пташка в клетке.
Капля точет камень, мне не жаль сорванца,
Он умрёт под особой меткой.

Он умрёт, и из праха родится Она -
В жизни многое - метаморфозы.
Из сгоревшего, тленом пропавшего сна
Омертвелые грянут грозы.

~ 2013 ~