Промёрзлое

Анна Караськова
Звёзды
Упали
С неба.
Как свечка потухла луна.
Ты морознее первого снега.
Я снаружи, как айсберг, хладна.
Осыпали перхотью
Плечи,
Дождем
Оросили
Поля.
Зачем я одна в этот вечер?
Зачем этот вечер - и я?
Как искры, прожгли одежду
И тлеют на талых плечах.
В коробке -
На дне -
Надежда.
Совсем ее дух зачах.
Раскрытые губы
Замёрзли.
Застыла на них печать.
Слова в них - громоздко
И грозно.
И заново
Проще
Начать.

~ 2013 ~