Душевный скиталец

Анна Караськова
Я чувствую его
Каждой клеточкой тела:
Он подбирается,
Забивается внутрь.
Не моя вина,
Я этого не хотела,
Он ломает двери
И крадет мою утварь.

Он осмысленный,
Немного тревожный,
Пока еще дышит жизнью.
Это - Тлен мирозданья,
Ступенчато сложный,
И тихий, словно
Апокалиптические страданья.
Незаметный, опасный -
Тянет из тела душу,
Ломает рёбра,
Лёгкие вырывает
Наружу.
Зыбкий, нестойкий
Вгоняет в забвение
Разум.
Опомниться хочу,
Но опиум его
Та еще зараза.
Не могу продышаться,
Прозреть,
Очиститься,
Взлететь...
Лишь падаю в грязь
Сразу.
Пустота заполняет
Бесконечное его эго -
Она и сама бесконечна,
Развязна,
Заселяется в номер с разбега,
Хозяину грубит,
Покоится праздно.
А потом уходит.
И чем, скажите, ее заменить?
Неподвластное глазу,
Умершее и воскресшее,
Передаренное чувство
Переходит в последнюю фазу.
После этого - райские кущи,
Небо в алмазах,
Манна небесная,
Тибетские экстазы.

Я не чувствую его
Каждой
Клеточкой тела.
Он погостил, и,
Покой нарушив,
Покинул мои пределы.

~ 2012 ~