Гипноз и красота

Николай Чернявский 17
Красота – великая  сила   притяжения,  гармонии  и  возвышения
И   может  в   одночасье   кому-то   стать   несчастьем.
Кто   слаб   душою,  а   может   быть   и  телом,
И   не   дано   ему,  заняться   любимым    делом.
Закралась  зависть,  муза  не  тревожит,
А   сердце  всё  отталкивает, и   отторжения   просит.
Красота -  чудесные   творения  Земли  и   её   окружения
Живой   природы,  неба  и  воды.
По   силе  ей  вскружить  так   голову   твою,
Что   делаешь   ты  благодарения,  как  будто,  под   гипнозом
Творится   акт  ума   лишения.
Гипноз   и  красота – синонимы    деяний,
Но  есть  отличие,   без  всяких   нареканий,
Для   красоты   синонимы   деяний  однозначны,
Любовь  и  вера,  острота  ума, 
Творения   души   твоей   удачны.
Гипноз   же -  многозначен,  и  может  скрыть   деяния   его
Враньё,  обман,  интриги,  преступления,
И   можно   всё  перечислять   до   отупения.
Но,  правда,  есть  здесь  и  хорошие   дела,
Когда   врачам  приходит   это   озарение
Душа  по   верному   пути   их   повела.
В  конце   концов,  зависит  от  твоей   морали,
От   красоты   души,  развития   по   спирали.
               
                (Дата  написания  стихотворения   05.07.2012 г.)