Приснившийся

Анна Караськова
Он приснился мне однажды –
Затемнённым был тогда.
Мы встречали вместе дважды
Предрассветные года.

Он пришел ко мне из ада
И затмил иконный лик.
И, как летняя прохлада,
Был он сладостен и дик.

Он мне пел, а я писала;
Он варил мне Браги дар.
Как зовут его? Я знала?
Память охватил пожар.

Он пришел из преисподней
И принес с собой цветы.
Пусть на мне – печать Господня…
Не сожрёт огонь мосты.

Не звала б его небесным,
А скорее адским, но
Разве могут дети бездны
Разукрасить полотно?

Плакала от бурь и громов,
Ссорилась под песню мук:
Разве может сотня сонмов
Разорвать порочный круг?

Он ниспослан был наградой…
Подозрительно хорош…
Он из рая или ада?
Разве это разберешь?

~ 2012 ~