17 бы

Анна Караськова
Я бы купила платье,
Стрелки бы подвела.
Я упала в твои бы объятья.
Для тебя я бы стала смела.

Я подарила бы душу,
Да разве тебе нужна?
В глазах твоих вижу стужу
Под тёплым оттенком вина.

Я бы вольнее стала,
Скатился бы образ в лоск.
Но тебе меня было бы мало
Превратить в существо без мозга.

Я бы купила платье,
Встала бы на каблуки.
Но с какой бы, скажи мне, стати
Для тебя вдруг писать стихи?

Я бы духи дорогие
Сбрызнула на копну...
Я бы в тебе утонула....
Как мечтами в тебе тону...

Я бы покрасилась в тёмный,
Помаду купила алей.
Перестала бы я быть скромной -
Тебе же нравятся посмелей.

... Я бы тебя убила,
Отравив дорогим вином.
Я бы тебя отпустила...
Но ты остаёшься лишь сном...

~ 2013 ~