Мой ангел, юноша с мечом наперевес

Ла Дзе Та
Мой ангел, юноша с мечом наперевес,
Мой робкий любознательный ботаник.
Последний акт, где на двоих наш бес,
Наверняка попросит об антракте.
Ну, что стоишь, как вкопанный в дверях?
И меч не появляется из ножен?
Его огнем испытанная сталь,
Служить заложником не может.
И пусть, ещё твой голос не окреп,
Не так сильны, при первом взмахе руки.
Слабей чем кажется, тобой живущий бес,
Чей алый плащ в глазах зелёных плещется от скуки.