Отчаянное

Анна Караськова
Заплаканы, перебиты, истерзаны...
Скрипят голоса вдалеке....
Судьбой разбиты и швы разрезаны,
Приживальцем на чьем-то горбе...

Перебиты, тоскою растерзаны,
разногласия, споры с небес...
Слух-то чуткий, да уши отрезаны,
чтобы ангелов слушать не лез...

Человек, существо калеченное,
на глазах пелена из лжи...
Твое сердце, льдом кованное, беспечное -
кто ты, человек, скажи?

Сны...избитые там мы, удушенные.
Что за сны? Из каких уголков?
Пыль в глазах инородной отдушины,
на руках синий след от силков...

Сны откуда? Откуда звуки?
Я не вижу, а слышу - там боль.
Это будущее или прошлого руки?
На губах – сахар там или соль?

Избитые, искалеченные,
звуки порченные, но вечные...
Стоны, крики, плач, слезы,
бомбы, грохот, кровь, грозы...

Рваные и сто раз зашитые,
на теле раны, на сердце отметины неприкрытые,
лица перекошенные,  легкие пробитые,
да все какие-то то ли мертвые, то ли из ада выкинутые...

~ 2011 ~