Друг из прошлого

Олечка Чудинова
Говоришь,что ты плохой…ну, допустим…
Только ты один такой в душу пущен.
Первым жёлтеньким листком грёз коснулся,
Показался взгляд знакомым…Вернулся???
Ты вернулся из страны позабытой,
В детстве лишь туда была дверь открытой…
Из неё – не сквозняком, а ветром счастья
Был овеян юный сон в ночь ненастья…

Повзрослевший…и уставший немного,
Закурив, присел на самом пороге.
Подмигнул, потёр небритость рукою…
Стало нам легко смеяться с тобою.
Копоть лет как будто дождиком смыло,
Разговоры – обо всём – как раньше было,
Глаз сиянье, мягкость губ, рук сплетенье…
Мне сентябрь принёс твоё возвращенье…
Говорят, что принцев нет…девчонки, верьте…
Очень трудно устоять в круговерти…
Еле слышен сердца стук, выбор сложен…
Принца нет? Пусть будет друг…но надёжный…