Гном

Олечка Чудинова
Зимней тропинкой в лето шагаю-
Там детство осталось у старого пня.
Дух  земляничный вдыхаю и таю,
Вся растворяюсь в облаке дня.
 Корень замшелый, кустик  ромашек
Вход закрывает в крошечный  дом
Только гляжу – из- под листика машет
Очень знакомый старенький гном.
В домике вижу много игрушек
И узнаю их одну за другой-
Кубики, куклы, разных  зверюшек-
Тех, кто по детству шагали за  мной.
И отставали – кто-то в сирени,
Кто-то забытым под снег уходил,
Кто-то терялся, кто-то надолго
 в чердачную пыль отправлен был.
Чай с земляничным душистым вареньем
Гном наливает в чашку с цветком-
Так из осколков старательно склеен
Первый мой опыт - прибранный дом.
За разговорами время так мчится,
Старые часики бойко стучат.
И наступает пора проститься
С домиком, где мне хозяин так рад.
Жалко из детства назад возвращаться.
Но ждут меня дети в доме другом.
Для них я должна взрослой
                оставаться,
Им строить детство,
                прости меня, Гном.
Ты помоги мне помнить
                подольше
Запахи, нежность, тепло и цвет
Моих беззаботных    и очень
                серьёзных
Таких дорогих и далёких лет.
Из летней чащи шагаю в зиму,
Успев лишь Гному махнуть
                рукой,
Но  знаю – в мыслях  уже не покину
Тот летний радостный
                домик – покой.