Мужу

Олечка Чудинова
Зимние вечера –
  Дома печной уют,
Звёздные россыпи
            в окна глядят всю ночь.
Спать малышам пора-
           сказки вечерней ждут.
И ты без тревоги спи-
          тебе я смогу помочь.

Вместе с того января…
Это, видно, судьба
  Нам не даёт заскучать,
Друг от друга устать.
Детям тепло даря,
        некогда помечтать…
Но как  же приятно вновь
 С работы тебя встречать.

Детские голоса-
      и  вечер полон тепла,
Сбываются те мечты,
      что с юности шли с тобой.
Семья – это то, что сам
 Построил, сложил, сваял,
Куда возвращаешься ты
Усталый, а то и больной

Любовью украшен дом,
В нём будет всегда светло
И в зимние вечера,
  и  осенью серо-сырой.
И чтоб ни случилось потом,
Всё ж будем хранить тепло
Назавтра, как  и вчера-
Наши дети, да мы с тобой.