Искры

Олечка Чудинова
Смотри, улетают искры
В щемящую темноту
И тают восторженно – быстро,
Настигнув свою мечту.

Беспечно дни прожигая,
Мы также куда-то летим,
Бессмертия не ожидая,
На земле задержаться хотим.

Но год за годом, как птицы,
Шутя, вылетают из рук.
И дом родной только снится,
И проблем замыкается круг…