Светлячок

Олечка Чудинова
Невнятно листья шелестели.
Шепталась с берегом река.
Мы шли с тобой, тихонько пели,
В руке покоилась рука.

Луна, плутовка, затаилась
За той скалой напротив нас,
А ничего и не случилось,
И замер лес в свой «тихий час».

Тогда счастливой белой ночью
Взглянула юность нам в глаза.
Водой речной о грустный берег
Слёз расплескалась бирюза.

Мы в том ночном июньском царстве
В росистых травах до колен
Смотрели, как  уходит детство
И размыкает нежный плен.

Вот, расцепив ладони наши,
Оно по травам побрело,
Растаяло, как  день вчерашний,
Лишь дрогнуло реки стекло.

Мы шли и пели, и грустили,
Дышали жадно тишиной.
Друг друга строго не судили-
Не я с тобой, со мной – другой.

Мы просто вместе размышляли
О прожитом десятке лет,
Брели бок  о бок  и не знали,
Что так запомнится сюжет.

Сегодня не было кокетства,
Ты сигарету не зажёг.
Прощальной искоркой от детства
В траве остался светлячок.


Зеленоватый свет надежды
Искрился в тёмной синеве.
И о беспечных днях, как прежде,
Напомнил он тебе и мне.

Он нашей тайной стал случайно
И изменить уже не мог,
Всего, что прямо и печально
Нам  школьный нагадал звонок.

Года идут, не остановишь,
Другие наш зубрят урок.
Ты тоже всё прекрасно помнишь.
И там же ждёт нас светлячок.