Осень

Олечка Чудинова
Слушай, осень, ну, пожалуйста, помолчи,
Дай о лете допеть, не перебивай
Спрячь подальше свои ледяные ключи
И ветрам деревья раздеть не давай.
Ты оставь для любви паутинку в росе,
И в ромашках  поляну не истопчи.
Убери своё зеркало – он в нём сед,
И о том, что прошло уже, перемолчи.
Ты его удиви благородством берёз
Тех, что в золоте светятся и блестят
Уведи к  роднику из прозрачных  слёз
Расскажи ему, как  о нём грустят.
Ты поведай ему о любви земной,
Расскажи о грустных  моих   глазах.
Пусть устанет бродить он, придёт домой
Крепко двери запрёт и прогонит страх.
Вот тогда ты сможешь ветрами вертеть
И с дождём в обнимку кружить по лесам.
А сегодня дай мне о лете допеть
И скажи ему, чтоб он вернулся сам.