Молочный туман

Александра Бовина
Рассветной порою
По мокрой траве
Шагала корова
Сама по себе.

Там спал подорожник
И клевер поник,
И сонно-тревожно
Шептался родник.

Бренчал колокольчик,
Стучали копыта,
И хвостика кончик
Хлестался сердито.

Вы скажете: -Нет!
Не бывает такого!
Сама по себе
Не гуляет корова!

Вы правы, и я -
Не сторонник обмана,
Корова пошла
За молочным туманом.

Туман же увидев,
Подумала снова:
Должна же быть где-то
Речная корова!

Ее и искала,
Слоняясь везде,
И тут увидала
Себя на воде.

Теперь же гордится
До дрожи в боках:
- Туманы речные
В надежных руках!