Мгновение ока

Андрей Анатольевич Калинин
В одно мгновенье многое случится.
Пусть зренья острота  –  по единице,
Конечный лишь увидим результат.
Подмигивая хитро слишком часто,
Не замечаем главную опасность,
И можно своё счастье проморгать.

Не скроется от пристального взгляда
Любая мелочь из сплошного ряда,
Но только створки объектив сомкнёт –
Останется для глаза не заметен,
Как вырезанный кадр в киноленте,
Один судьбоворотный эпизод.

Во все глаза вперёд  глядеть попробуй,
Чтоб не увязнуть в колее и чтобы
Не проморгать опасный поворот.

И пристальней в глаза смотри, внимая
Тому, кто слишком много обещает.
Ведь тот, кто врёт, вестимо, не сморгнёт.

3/7/2013