Хочется сказочки

Bor
                Мне так хочется глупенькой сказки
                А.Вертинский


Хочется сказочки – нам покорителям пуза,
Нам, ингаляторам гриппа и прочих бацилл,
Нам, обладателям столь неделимого груза,
Не уплатившим нелепый смертельный акциз.

Сказочки, детской, красивой, ну просто волшебной,
Заново вписанной в наши кривые мозги,
Чтобы поверить могли и божок, и подшефный
Что не они – достоверная часть мелюзги,

Будто идут коридорами крохотных истин,
Важно ступают и громко считают до ста…

Тот, кто писал их… Он сушит промытые кисти.
Чуть отдохнет и сотрёт человечков с холста.