Старушка

Потомок Святорусов
Старушка нищенка убого,
Вдыхая паровозный смог,
Молила милости у Бога,
А он ничем помочь не мог.

Просила, горбясь, подаянье
Костлявой, сморщенной рукой.
А глаз затухшее сиянье
Искало призрачный покой.

И дом, и стол в стенах вокзала
Нашла уж много лет назад.
В углу неубранного зала
Смогла пристроить тощий зад.

В тот страшный год риелтор черный,
Лишил последнего угла.
Уехал в Карабах Нагорный
Сынок и сгинул в дебрях зла.

Приют последний в жизни этой,
Видавший все ж. д. вокзал.
- сиди молчи, иль канешь в Лету,
Сержант старушке приказал.

Давно с надеждою простилась,
В любви всевышний отказал,
Лишь веру в мир и Божью милость
Ей сохранить помог вокзал.