Не страшно, когда чёрствый хлеб...

Наталья Кислощук
Не страшно,когда чёрствый хлеб...
Страшнее,что душа черствеет..
Её тогда-ничто не греет,
Становишься ты глух и слеп..
Не страшно,когда чёрствый хлеб...

Не страшно,когда капли слёз..
Страшней,когда уже не плачешь
И для других-ничто не значишь..
Тогда задумайся в серьёз:
Что могут дать нам капли слёз?

Не страшно,если вдруг в пути
Застали вьюги и бураны
И разболелись сильно раны...
Страшней,что не к кому идти,
Что ты-один и нет-пути..

Не страшно если жжет в груди..
Страшнее если лёд не тает,
Никто тебя не понимает...
Не страшно-сбился что с пути..
Страшней,что нет уже пути...

Не страшно,когда хлеб и соль,
А в небесах раскаты грома...
Страшней,что умерла любовь-
Прийдёшь домой- а нету дома..
И так захочешь-хлеб да соль...

Не страшно,если занемог..
А страшно-если не болеешь
И никого уже не греешь...
Когда тебя оставил Бог-
Ты значит-сильно занемог...

Не страшно,что в кармане нет гроша...
А страшно...когда умерла ДУША...