Я уеду...

Игорь Писареков
Я уеду, перееду…
Вдаль колёса унесут.
Пыль и воля будут следом,
следом скука пересуд.
И останется лишь память,
выдох, взгляды за спиной.
Вы теперь поймёте сами –
никогда я не был свой…

Я уеду, я приеду
хмурой грустью в ваши сны.
Буду трещиной заедой
с краю вашей глубины.
Я натёр как портупея
плечи, волю и мечты.
Быть другим уж не успею,
слишком мало пустоты…

Я уеду, я оставлю
назидательную боль.
Станут крепче ваши ставни,
и терпимее юдоль.
Наконец полюбим встречи
за возможность им не быть.
Даже будем – добрый вечер –
в телефоны говорить…