Судьба ведёт того, кто что-то хочет, И тащит тех,

Юрий Солодов
Судьба ведёт того, кто что-то хочет,
И тащит тех, кто без мечты живёт -
У  первого не станет путь короче,
Ну, а второй до срока не умрёт.

Во всём равны, живут они бок о бок,
И каждый счастье ищет по себе,
Беда нагрянет, рядом станут оба,
Впрягутся, не щадя себя в борьбе,

А на войне и жизнь не пожалеют,
Придётся, будут вместе погибать
Что тот, что этот... На чужую шею
Свою они не переложат кладь.

Но первый торит остальным дорогу,
Себе не позволяя отдохнуть,
А вслед за ним жизнь тащит понемногу,
Уже второй - чуть легче его путь.

Дороже первый за ошибки платит,
Коль выбор сделал, за других решил...
 - Пусть сил на всё до дней последних хватит
Обоим, - я у Господа просил.