Почти сонет. Известна даже в святости черта

Юрий Солодов
Каким бы счастьем было для меня
Понять ту злобу, что тобою движет:
Яд желчи, а не истовость огня
В твоих филиппиках давно уже я вижу...

Есть боль святая. Есть и инферно -
Там тоже боль, но что не очищает,
Там - истин нет, и не найти там дно,
Там- только темень, без конца и края.

Поступков цепь... Как каждый прозелит,
Ты хочешь быть Апостолов святее,
Но если просто голова болит,
Не стоит отделять её от шеи -

Известна даже в святости черта,
За ней --лишь фарисейства пустота!
(ноябрь 2012 г. - 14.07. 2013 г.)