Не будем жизни жалиться...

Юрий Быков 2
Над землёю звезды ясные,
Ночка поразвесила…
А глаза твои прекрасные
Ой, глядят не весело.

Над дорогой ветки клонятся,
Сверху месяц светится…
Нам вышло познакомиться,
Прощаться, что бы встретится.

Не зря теперь туманится,
Дождями небо хмурыми.
Деревья ниже клонятся,
Ветками понурыми...

Не зря дорога мокрая,
Под фонарями светится.
Как будто черноокая,
С тобой уже не встретится.

И если нам не встретится,
Не будем жизни, жалиться.
Пусть ветки ниже свесятся,
И месяц им печалится...

             *